免费区

胆汁质、多血质、粘液质和抑郁质四种测试方法

dubang · 7月27日 · 2020年

人的气质类型可分为胆汁质、多血质、粘液/质和抑郁质四种,分zhi辨自己是哪一种?
  人的气质主要是由遗传dao决定的。目前,心理学家们普通认为,在通常情况下,人的气质类型可分为胆汁质、多血质、粘液质和抑郁质四种。
  心理学界对之四种气质是这样解释的:
  胆汁质相当与神经活动强而不均衡型。这种气质的人兴奋性很高,脾气暴躁,性情直率,精力旺盛,能以很高的热情埋头事业,兴奋时,决心克服一切困难,精力耗尽时,情绪又一落千丈。
  多血质相当于神经活动强而均衡的灵活型。这种气质的人热情、有能力,适应性强,喜欢交际,精神愉快,机智灵活,注意力易 转移,情绪易改变冷淡市办事重兴趣,富于幻想,不愿做耐心细致的工作。
  粘液质相当于神经活动强而均衡的安静型。这种气质的人平静,善于克制忍让,生活有规律,不为无关事情分心,埋头苦干,有耐久力,态度持重,不卑不亢,不爱空谈,严肃认真;但不够灵活,注意力不易转移,因循守旧,对事业缺乏热情。
  抑郁质相当与神经活动弱型,兴奋和抑郁过程都弱。这种气质的人沉静,深含,易相处,人缘好,办事稳妥可靠,做事坚定,能克服困难;但比较敏感,易受挫折,孤僻、寡断,疲劳不容易恢复,反应缓/慢,不图进取。
  下面60道题可以帮助你自我诊断气质类型。回答的方法很简单:你以为很符合自己的情况,记2分;比较符合的记1分;介于符合与不喜欢之间的记0分;比较不符合的记-1分;完全不符合的记-2分。测试题请自行下载

 

您暂时无权查看此隐藏内容!

0 条回应